Пройдя историю насквозь

Микробес
Пройдя историю насквозь
Через "аналы* и урины**",
Он понимал:
"Не так нам объясняют".




*анналы - (множественное число, лат. annales от annus — год) — погодовые записи событий;

**(лат. urina) — продукт жизнедеятельности животных и человека.