Мне мечта моя стала поближе

Вячеслав Сыченко
Астроном безнадёжно стремит жадный взор
К мириадам рассыпанных звёздных огней.
Я подобен ему. Я как он: с давних пор
Безнадёжно гляжу и вздыхаю о ней.
Он и я устремляемся взглядами ввысь.
Я влеком красотою, он - звёздным огнём,
Но беда наша в том, как к мечте не стремись,
Мы мечту не увидим, я - ночью, он - днём.
Много кто в своей жизни к мечте долгий путь
Не пройдёт, иль пройдёт сердце сильно израня.
Мне мечта моя стала поближе чуть-чуть,
Я узнал её имя: "Зовут меня, Таня!".