Протестует земля возмущённая

Александр Савченко 2
На границе Ирана с Ираком –
семибалльное землетрясение:
все бегут, одержимые страхом,
лихорадочно ищут спасение.

Потемнело от горести небо.
Сотни жертв, разрушения сильные.
Протестует усердно планета
против войн на Донбассе и в Сирии.

Возбуждённые толпы народа
отовсюду бегут с чувством ужаса,
видя, как взбунтовалась природа
и дома с жутким грохотом рушатся.

На душе у людей многих – сумрак
и одежда в цвет траура чёрная.
Против бомбардировок безумных
протестует земля возмущённая.

Бить её раскалённым металлом
можно нагло, но будут последствия!
От агрессий планета устала,
потому учащаются бедствия!