Я жду зимы

Летта Ступенькина
Я жду зимы, студеной как когда-то,
Чтобы до окон высился сугроб,
Белесый и по-дедовски кудлатый.
И лёд на 10 сантиметров - толстый чтоб.

Морозов жду - колючих шалопаев -
За щеки пусть кусают - шутники,
И почему-то знаю, просто знаю,
Зима меня избавит от тоски.

Зима не пахнет - скажешь... Враки это!
Я с детства аромат её люблю.
Продам духи всего честного света
И зимний дух на выручку куплю.

Достану валенки, найду тулуп с овчиной,
Войду в скрипучий, ясный вечерок,
И залюбуюсь на'долго на дивный,
Всю землю устилающий, снежок.