вспомнилось

Донат Ахметшин
Мы были пьяны' и веселы'
и кто- то сказал - а пойдёмте купаться!
купальников нет!?, чепуха, голяком!
а кого в темноте нам стесняться

...и ты стояла по пояс в воде,
руками себя обхватила
ты выходила, а я смотрел
ты увидела и застыла.
- они же смотрят! - воскликнула ты
- ну и что, - рассыпая брызги
другая, смелая шла из воды
плеснула, и смехом искры

...и ты раскинула руки вдруг
пошла ко мне величаво
и всё, тот час исчезло вокруг
тону же в глазах твоих, право

Не отпускаешь ты глаз моих
на берег богиней выходишь
и я на колени опускаюсь вниз
я падаю, ты восходишь!