В поисках переключателя

Юрий Пашанин
   Филипп Киркоров исполнил песню "Включайте радость..." в эротическом сопровождении подтанцовки на концерте,  посвящённом Дню органов внутренних дел.

На полянку вышел Ёжик
С кучей рыжиков на нём.
С перепуганною рожей
Колобок сидел за пнём.

"Уходил бы ты, приятель!
Крикнул Ёжик. - Что застыл?
Не ищи переключатель
На свой круглый мягкий тыл".

Колобок согнулся в теле:
"Я в лесу пытался петь,
А меня здесь чуть не съели
Заяц, Волк, Лиса, Медведь.

За пеньком я притаился
Как в лесу последний груздь
И в душе переключился
Вместо радости на грусть.

Я пропах своим же потом,
Тело пряча мордой вниз.
Мне ж попеть ещё охота
Много песенок на бис.

Чтобы радость вместо грусти
Я в себе включить бы смог,
Мне б уйти сейчас за кустик,
Ну, хотя бы на часок.

Чтоб звучал мой голос чудный,
Раз колючи вы, ежи,
Если, друг, тебе не трудно,
Ты меня посторожи.

А от песен долгих, Ёжик,
Не уснул чтоб невзначай,
Вместо грусти радость тоже
Обязательно включай".

Будто шар округлый телом,
Колобок не столько пел,
Сколько как бы между делом
Нижней долей час вертел.

Под своей ежовой статью,
Хоть влезал туда не раз,
Ёжик свой переключатель
Не нашёл за этот час.

14 ноября 2017 г.