Через 10 минут...

Тагир Насибулин
Через 10 минут загудят тяжело
Муравьиные сеточки улиц.
Это значит, что новое утро пришло,
Это значит, что люди проснулись..

Через 10 минут забренчит-зазвенит
За стеною посудой соседка
Застучат каблучки - сверху вниз, сверху вниз,
Как машинки по лестничным клеткам.

Через 10 минут перестанет сопеть
Ненаглядный веснушчатый носик.
Будет время греметь и скрипеть, и гудеть:
"Пол-восьмого! - Без четверти восемь!"

Через 10 минут в нежных снов твоих сад,
Как чертёнок будильник залезет.
Подвести его что ли немного назад?
Спи, родная еще минут 10)))