Девочкак в рыжем полосатом шарфе

Агата Кристи 4
Девочка в рыжем полосатом шарфе,
Звёздами глаза в перечернённых ресницах.
Не спится,
Иногда подшофе.

Поступь календарная призрачных фей,
Лист календаря облетает, лист осени,
Девочка окурок задумчиво бросит,
Загадочно рот перекривит, скажет "фе",

Ну или там "фи", или "и чёрт его знает что".
Ливней неизбывных потоки хрустальны.
Девочка - тайна,
Или кто-то в приталенном, авангардном пальто.

                04-05-2014