Вся перепудрена спина

Агата Кристи 4
*
Вся перепудрена спина,
Затёртый добела ехидный
Стервозный лик, среди корриды
Вся в ярко-алом шла она,

Ронял абсент свой кавалер,
Роняла охнув веер дама,
Она же шла всё прямо прямо
На свой изысканный манер

И трепетали в ночь духи,
Браслеты бубенцом бренчали,
Дыханье лёгонькое шалей,
В ответ движение ольхи

Что у беседки... Маскарад.
Там Домино, Гризетки, Франты,
В беседках лёгкие пуанты
И Капуцины с ними. Ад

Пестро расцвечен день за днём,
Всё праздник, всё шальная вечность,
Бездумная, сквозь ночь, беспечность,
И мы когда-нибудь пройдём

Аллеями, беседки там
Свой флер двумсмысленный провеют,
И вновь уронит дама веер,
Но "ох" свой посвятит уж нам.

               
                04-05-2014