Где-то

Серёга13
На холсте набросок странного рисунка,
Глазами вижу, а понять никак.
Ощущение смерти, холодно и жутко.
По карманам руки, а дамки в дураках.
В клеточку страницы, чужие телефоны.
Набираю номер, абонент молчит.
Я пытаюсь вспомнить все эти притоны.
Врач сказал диагноз, к сожалению, СПИД.
У меня был выбор, но глупо получилось.
Утекая мимо проливным дождем,
Моё сердце бы само остановилось
В тишине, услышав, слово пойдём.
Кто-то тоже помнит и кто-то был рядом,
И кого-то так же врачи не спасли.
Посмотреть пытаясь обколотым взглядом
Как краски с холста смывают дожди.
Где-то там за рассветом есть всё то, что мы ждем.
Но мы это за рассветом никогда уже не найдём.
Когда ради дозы друг друга готов убить.
Это что-то за рассветом нам можно смело забыть.