Одиночество - это вода

Ольга Аксёнова
Одиночество - это вода:
Не разбавишь его и не смоешь.
Одиночество - это когда
На луну безполезную воешь,


Это - будто так пусто в груди,
И порой так тоскливо и жутко,
Что нет сил ни идти, ни ползти,
И, почти что лишившись рассудка,


Пьешь до горечи, до хрипоты,
Плачешь в темную ночи жилетку.
И сердечной своей нищеты
Не стесняешься больше. Лишь редко,


Очень редко бывает, что вдруг
Улыбнешься без фальши и боли.
Одиночество - замкнутый круг,
Одиночество - лишь поневоле.