Раскуёт порой весенней

Агата Кристи 4
*
Льву Красоткину

Раскуёт порой весенней
Лёд в реке... Всё в прутьях верб...
В гамаках и в путах лени
Станем нежиться, наш герб,

Смысл и символ станут: джин ли,
Тоник, вдох и выдох, лень.
Сигарет валютных дым нам
Вновь не лень пускать весь день.

Ногу на ногу, качанье
Сна и клеток гамака...
Ночью поздней, утром ранним,
Близь далЁка, даль близка,

Распахнув рубахи ворот,
В шаг по берегу, лишь волн
Пенных гребни... В разговорах
Топим солнечный курорт,

Минералка с газировкой,
И кроссовки по ноге...
Ловко плечи нам ветровка
Обхватила, где и с кем,

То в музее, то на даче,
В клубе заполночь, неон -
В общем, "жизнь" всё это значит:
Ночью летней лёгкий сон.

               
                03-05-2014