За что?

Евгения Ткаченко
И за что в наказанье мне, Боже
Так всё чувствовать голой кожей
Обожженной дыханьем родным...
За спиной у нас серый дым,
Молчанье твоё как пощечины
Я жду, словно пёс у обочины
И слышу лишь шелест садов,
И безжалостный звук шагов
Навсегда уходящих лет,
Оправданий, похожих на бред...
И стук двух забытых сердец
Тем, кто давно не отец,
И тем, кто не хочет им быть...
Что теперь? По течению плыть?
Всё равно мы неразлучимы
И даже когда без причины
Я уйду, в самый солнечный день
Превращусь в твою робкую тень,
Из сосудов сплетая и вен
Ковер. За свободу взамен...

Когда буду совсем далека,
Рана станет не так велика,
Тогда тенью пойду по пятам,          
И уже никому не отдам
Кружева эти дыма табачного,
Боль густую взгляда прозрачного
Сквозь меня... На свет на окне
На привязанность к сыну, жене...
На всё то, на что я не гожусь...
Прости, я тебя не дождусь...

Когда дети совсем подрастут,
И в часе лишь тридцать минут
Станет. А в комнатах тише...
Ты, возможно, меня услышишь,
Повернешься на голос ко мне
Но ты в доме чужом. На стене
Увидишь с лицом изразец...
И поймешь меня наконец,
По отчаянью любящих глаз.
... но не сейчас, не сейчас...