На свалке

Андрей Соседко
Лицам без определённого места жительства посвящается

Как на картине Иванова,
Где ситуация проста,
Явился к людям как-то снова
Мужик,похожий на Христа.
Он был в туфлях на босу ногу
А сверху был накинут плед...
"Никак,Христос?Ну слава Богу!
Мы ждём тебя уж тыщу лет!-
Сказал бомжара у палатки
Успев подумать:"Быть беде!"-
А ну к костру его,ребятки,
А то не видно в темноте".

"Вы чё,совсем?Да я от Галки!
Я Вам "боярышник" принёс!
Я из соседней тоже свалки"-
"Христос" тот мнимый произнёс.

"Никак Кузьмич?..Едрёна вошь!-
Бывает же такое в жизни.
Тут с пьяных глаз и не поймёшь,
Иль ты пришёл или Всевышний!?"