Мир Символов и крайностей

Агата Кристи 4
И силится, скупясь, слеза,
грозя прорваться сквозь заслоны
в мир крайностей, крутых наклонов,
скомпрометировав  меня

                Арай Ильясова

В мир крайностей, крутых наклонов,
То в яму, то в чертополох,
В большую лужу, в хаос слов,
Во взблески, вздроги небосклона.

Расступится дождливо хмарь,
И Море Чёрмное, разъявшись,
Пропустит путника. Обнявшись,
Спят лис, пантера и глухарь.

Всё это символы. Они
Нам мнятся, снятся, нами водят,
И мы в их пёстром хороводе,
И ты ко мне, подруга, льни.

Не сочтены ли наши дни,
Но ночи сочтены ль? Одни.

               
                03-05-2014