Полиглот любви

Анатолий Федосов
И всякий раз,
Когда, с вечера, в любви парил,
Он зарывался в облако её волос.

И всякий раз,
Он о любви своей иначе говорил –
То тихое: "love you!",
То громкое: "gradh dhut"

И всякий раз,
Когда опять взлетал
У их любви девятый вал,
Он, вторя первым петухам,
На её ушко пел:
"Ich liebe dich, madam!"

Вторые петухи, им придавали флёра
Далеких Пиреней –
Спускаясь с, Дульсиней, высоких гор,
Он, чуть устало заявлял:
"O, amo te, senora!"

И всякий раз,
Устав от третьих петухов,
Он вспоминал, любви, французский:
«Никаких cherchez la femme -
Je t'aime madame!»

Но, поутру, лишь, встав к столу,
Не покидал он строгих ряс –
Пил чай, ел макароны,
Но, соус острый
Всякий раз...

Бросал его не в Адриатику,
А, вместе с нею, на матрас!
В её волосы влетал, как в тучу –
Ловил их жадным ртом,
Не думая: «А что потом?»

Ведь, всякий раз, он жил сейчас!
И упиваясь её утренней росой,
Он, как мальчишка тот, босой,
Кричал счастливо и влюблённо:
"Amo ti, Madonna!"

И всякий раз,
Он, допивая чай холодный,
Говорил ей, взглядом:
- Хороша! – и добавлял, -
Я голоден тобой, моя душа!!!

                *****