Юбиляру

Илья Реттих
                Что нам дороги? - Это лишь пространство,
                Этапы к цели трудного пути.
                Но тяжелей всего с завидным постоянством
                Всегда нам знать: зачем туда идти.

                Изменчив мир,поколебимы формы
                И искушением наполнены средства,
                Но благородство и порыв трудов упорных
                Не заслонят законов естества.

                Ну кто б нам дал добыть покой, достаток
                И силы, чтобы этим обладать,
                И для кого последний их остаток
                Без жалости спокойно мог отдать?

                Кто щи варил, грел душу детским смехом,
                Кто сердце отдавал и словом нас лечил?
                И никогда подобного успеха
                Нам не иметь в другом раскладе сил.

                Ave Viktor! И этот день не финиш.
                Ещё придётся много раз встречать
                Из редких чувств, как уваженье ныне.
                От близких благодарность получать.

                Что может быть дороже слов сердечных
                Родных, друзей - лишь Божья благодать -
                Бесценных драгоценностей и вечных?
                Счастливым в одиночестве не стать.

                24.05.2013 г.