Посвящение

Галина Иззьер
Посвящение

Одиночество - это что-то такое старинное и тесное.
Представь себе слово "сюртук", где губы стягиваются в трубочку
почти сразу после начала. Отпираться от одиночества глупо.
В нем наблюдается ночь. Ода ночи - одиночество.
Чествовать  одиночествo
каждую ночь собираются в трубочку губы.

Одинаковость одиночеств - наша питательная среда,
колыбельная, предсказуемая,
как зубная паста или минеральная вода.
Одинаковость наших ночей
составляет ту взвесь, в которой мы существуем.
 

***
Знаю, что нестерпимы витки моего ч ю.
Ты за столько лет их не принял, значенье не вычислил?
Приучила, однако же, к крепкому чаю.
Может, осталoсь место и для новых привычек?
Вот когда-нибудь странно умру, избегая высоких слов,
всем попортив близир и нарушив законы жанра.
Ты тогда откроешь тетради и поежишься от стихов,
От которых при жизни было ни холодно и ни жарко.
11.2013