Евпатий Коловрат

Арэм Пэлл
Спит в Рязанской земле позабытый герой,
был Евпатий мужик из народа.
Лютый враг наступал и неравным был бой,
стал братАм он своим - воевода.

Не был княжичем он и казной не богат,
но когда всю Рязань разорили,
расквитаться решил удалой Коловрат.
Крепко били татар, где ловили.

Разозлилась орда и собралась в аркан.
Всяк кочевник силён из засады.
Окружили отряд."Возликуй, Бату-хан!"
Но рязанцы такой смерти рады.

Не сробели они, встали крепко стеной,
дрались все до последнего вздоха.
С ними витязь полёг - Коловрат удалой.
Зачиналася ИГА эпоха...