Рассвет

Татьяна Фермата
                Кто рано встает,
                тому Бог подает.

Рассвет тобою был разбужен,
зевал, пытался вспомнить сны,
и Солнце, как болонку Жужу,
вел по дворам святить кусты.
Он телепался на пробежке
вслед за твоею парой кед
и, не замеченный консьержкой,
обратно проникал в подъезд.
И свет, и силы экономя,
взмывал на лифте за тобой
и окунался на балконе
в цветные крыши с головой.
Он щурил снайперское веко,
луч заряжая в арбалет…
И подавал Бог человеку
тому, что разбудил рассвет.