Песах

Борис Гончаров
                Вышли мы все из народа,
                Дети семьи трудовой,
                Братство, союз и свобода –
                Вот наш девиз боевой!
                Песня "Смело, товарищи, в ногу!"
                Слова Л. Радина

Вышли мы все из Египта,
Дети еврейской семьи,
Сцилла и с нею Харибда
Всё ещё антисеми …

Примечание
"Находиться между Сциллой и Харибдой" означает безвыходное положение, когда верная гибель грозит сразу с двух сторон.

Израиль - 23 апреля 2005