Поздняя любовь

Александра 42
Поздняя любовь, не есть последняя,
Душе не скажешь ведь: «Ты не люби!»
И бессердечной она быть не может,
Все чувства человеческие у нее целы.
Когда искра в глазах горит,
А в сердце теплоты несметное богатство,
Рук ласковость, в походке – живость,
Вся излучает доброту,
А в чувствах есть такая сила,
Найти бы только, все это отдать кому.
Чтоб вместе им встречать рассветы,
И ранние осенние закаты провожать вдвоем,
Чтоб вместе перед сном полюбоваться на мигающие звезды,
Ночной морозный воздух на двоих с тобой.
И ночь, и тишина, и теплое дыханье рядом,
Поправив одеяло, подойдешь к окну,
На желтую луну ты поглядишь спокойным взглядом,
Попросишь Господа: «Ты только не оставь меня одну».
Устала быть я одинокой сильной,
Другие скажут «Можно от всего устать!»
А я хочу похожей быть на эту героиню,
Любить и всю себя любимому отдать.