Красавица и умница. Богиня...

Вера Аксенова-Соснина
Красавица и умница. Богиня.
Мужчины глаз не сводят: хороша!
Бездонность глаз, невыразимо синих.
И нежная, до коликов, душа.

И вдруг один, не принц, обычный малый,
Не обратил внимания, прошёл.
Подобного она не ожидала.
Подумала: "Ну, ладно! Хорошо!

Попляшешь у меня!"... И так, и эдак...
А он не смотрит. Но зато сама
Пытается с ним завести беседу,
Свести парнишку бедного с ума.

А он такой попался толстокожий!
Не поддаётся чарам. Ну, совсем!
А ведь не принц! Ни кожи и ни рожи.
И ничего не ждёт, доволен всем...

Она же сохнет. И не без причины.
Привыкла к поклонению. А он...
Ах, эти неприступные мужчины!..
Вы для богинь как самый сладкий сон...