Вино - плохой итог в дороге...

Олечка Макарова
на «Исповедь случайного попутчика» (Виталий Кенарь)
http://www.stihi.ru/2017/11/13/11046

Вино - плохой итог в дороге... -
Не лучший в жизни и рецепт...
Мозги пьянит и слабы ноги,
Стал алкоголик - пациент...

И также став к нему зависим -
Сломает жизнь себе, родным.
В нём не найти по жизни истин -
Жизнь утечёт как с гари дым.

Пусть этим... думы не туманит
И не пьянит как тот восход,
Что поутру всех часто манит -
Цветами душу небосвод.

Любовь придёт, чуть только позже,
Как только раны заживут.
Я знаю - "Больно, душу гложет...
И постоянно... сердце рвут".

Видать судьба дана нам Свыше,
Чтоб всё... познал ты в жизни той.
И слабеньким... срывает крышу,
Но я и ты - "Сильны, друг мой!".