Безумие, утром проснуться, а неба нет

Исаева Нина Авенировна
Безумие, утром проснуться, а неба нет.
Ты смотришь, как гаснут звёзды одна за другой.
Потом с новым солнцем врывается новый свет.
Ты знаешь, а я не могу уже стать другой.

А свет удивлён, я, как прежде, я, как тогда,
Но только не может, тот, свет, быть в моих глазах.
Ведь если с тобой мы сказали друг другу – Да,
То звёзды не могут погаснуть на небесах.

Но гаснут же! Гаснут, когда настаёт рассвет.
Потом загораются в ночь, но уже не те.
А новые звёзды другие, тебя в них нет,
А значит, что небо, как будто бы в темноте.

Безумие, всё это знать и не изменить.
А мир всё такой же, идёт своим чередом.
Зачем звёзды гаснут, они же должны светить!
Я раньше не знала, что будет вот так потом...

Что звёзды  другие придут и их свет не мне.
И включит их небо другим для другой любви.
Да только от этого сердцу ещё больней,
Ведь мне надо звёзды, что были всегда мои.

Ни реки, ни судьбы не смогут вернуться вспять.
Лишь свет возродится, ему всё равно светить.
А  звёзды сгорают. А разве должны искать,
Того, кто однажды погас и решил уйти.

Ненужные звёзды ссыпаются в звездопад -
Так люди кричали всегда о своей любви!
Мне небо призналось, не пряча свой мудрый взгляд,
Что самые яркие были на нём мои…