Всего боится

Юрнест Алин
Всего сегодня наш народ боится,
Войны и голода, налогов и тюрьмы,
Он даже за права свои боится биться,
Раската грома и зловещей тишины.

Боится воров, бандитов, депутатов,
Законов, попирающих  его права,
Боится получать свою ж зарплату,
Вдруг обеднеет оттого его страна.

Боятся люди постоять за правду,
Голосовать боятся, за кого хотят,
Свободе власти создали преграду,
Налогами и штрафами грозят.

Живут в достатке те, кто у корыта,
Сумел пристроиться всех оттеснив,
Кто не успел, не пьет, не ест досыта,
И пояс затянуть уже, нет больше сил.

Но страх умеет перевоплощаться,
И снова смелость в людях возродить,
Народный гнев не станет разбираться,
Он станет власть прогнившую судить.

Бояться власть должна, грехов немало,
Нужно спросить её за всё и  наказать,
И спрос, возможно, станет тем началом,
Способным справедливость воссоздать.

Ноябрь 2017г.