ворона акростихи для детей младших классов

Ольга Иштяк
Вот же надо — незадача! Провела меня лиса!
О моей красе небесной пела целых полчаса!
Расхвалила мои перья — мол, на свете краше нет.
Очень ласково просила, чтоб дала я ей концерт.
Нет! Не нужно было слушать мне хитрющую лису!
А теперь сижу без сыра и голодная грущу...