Ноябрь

Владимир Бабиков
Глядит Ноябрь, с утра проснувшись.
Морозец на его стекле.
Пальто покрепче запахнувши,
Идёт гулять навеселе.

Вон там вот лужица замёрзла,
А там снежочек на полях.
И отчего-то боли в горле,
Простыл, наверное, на днях.

Попить бы чай сейчас с вареньем,
Что Август приготовил мне.
А там глядишь стихотворение
Напишет кто-то при луне.

Гулял Ноябрь, дыша морозом,
И тихо сыпал снег кругом.
Бросая в мир мечты и грёзы,
Танцуя в небе голубом...