Всем миром...

Людмила Ильина -Бахтина
Человек миром всем просит бога:
Мира дому, Земле и стране;
И за просьбу не судит пусть строго -
Вся планета погрязла в войне...

А ещё каждый просит здоровья.
В храме, в доме, в душе каждый раз
Чисто, искренне и не злословя
Подаёт он всевышнему глас...

Вдруг случится - душе станет больно,
Или в дом постучится беда,
Грудь крестом осенит он невольно
И "спаси, сохрани" с ним всегда.