Это я, Господи

Мария Грузденкова
  +

Это я пришла, Святый Господи,
сквозь жизнь по ухабам к Тебе,
По краю идя страшной пропасти,
а мне говорят: по судьбе.

Это я пришла, Святый Господи,
от рождения до седин.
Я не делала людям подлости,
это видишь Ты, Триедин!

 Это я пришла к Тебе, Господи,
на ногах моих груз тяжёл,
Ими хожены к Тебе тропоньки,
их к Себе Ты Сам, Боже, вёл.

Это я пришла, Святой Господи,
и узнаешь ли Ты меня?
Взгляд потупила ниже кротости,
без одежд стою будто я.

Это я пришла, Святой Господи,
у икон стою, свет погас
Знаю жизни всей своей сложности,
забываю их в этот час.

Это я пришла, Святой Господи,
Тебе ножницы подаю
И со страхом я, и с тревожностью
в ожидании предстою.

Это я пришла, Святой Господи,
я от мира шла на Восток,
Очищая дух от засорности,
чтоб на Твой взойти мне порог.

Это я пришла, Святой Господи,
в Твоих ножницы пусть руках.
Быть монахиней Твоей стойкости
помоги мне Ты, яко благ!

Это я, Господи!!!   
2.12.04г.
Компьютерная графика. Монтаж с рисунками автора.