Плакал ночью дуб могучий

Генриетта Вютерих
Плакал ночью дуб могучий,
Латы медные снимал,
Но явился ветер злючий,
Рыцаря заколдовал.

Утром выглянуло солнце,
Пожалело старика,
В туче распахнув оконце,
Приласкало, как рука.

Растопило его слёзы
Ненадолго… до поры.
Ночью снова выйдут звёзды,
В серебро одев дворы.


                14 ноября 2017 г.