Моё божественное имя

Ангелина Лебедева 2
Торопят реки звонкий бег
Между замшелыми холмами.
Как много в Беломорье рек
И нет с мужскими именами.

Печора, Вычегда, Двина….
В краю полуночного солнца.
Своих любимых имена
Давали им первопроходцы.

Когда закатная заря
Слилась с рассветною над брегом,
Воскликнул кормщик рыбарям
О! Красота моя! О, нега!

А думал он тогда о той,
Что в сердце заронила искру,
И этот возглас над рекой
До наших дней не растворился.

Он в тихом звоне тростника,
Он выбивался из-под снега.
Пронёс любовь через века
В названии своём ОНЕГА.

Кто сможет реку мне открыть
С волной восторженной и синей,
Чтобы потомкам сохранить
Моё божественное имя???