Есть у слов кроме смысла...

Яков Арсенов
Есть у слов кроме смысла и кроме второго значенья,
И помимо синекдох и прочих твердынь-парадигм,
Есть у них основное призвание - вещность,
Не имеют которой и самые вещие сны.

Слово в жизнь нашу словно фасоль прорастает,
И становится солью поступков и действий, и дел-
Все что было услышано мною, тобою и в тайне
вышло точным настолько, насколько никто не хотел

Мы составили план болтовнею пустою на кухне,
И о нем позабыли, прощения не попросив,
Мы не знали, что слово уже никого не отпустит
От себя навсегда. И в материю все превратит.