Осенняя пора в старинном нашем парке... Романс

Вера Балясная
Осенняя пора в старинном нашем парке-
И памяти аллеи приветствуют тебя,
Букет цветной листвы, так краски его ярки,
Ты их мне подарил, шептал любви слова…

Гуляли допоздна и листьями шуршали,
Простужен саксофон - тосклива песнь его,
Нам было хорошо - не ведали печали-
Так радовало душу - природы волшебство…

Капризы осени - то солнце то ненастье -
Вдруг начинался дождь и ветер налетал,
Но хмарь нам не страшна ведь мы познали счастье,
Мои ты руки в своих ладонях согревал…

А раннею весной пришёл час расставанья,
Нас не спасло цветенье, весёлый птичий гам,
Мы чувств не сберегли, и не сбылись мечтанья-
В душе осталась горечь с болью пополам…

В осенний ясный день сижу я на скамейке,
Влюблённых вижу я, их слышу голоса,
Они рука в руке проходят по аллеям,
О прошлом у меня блестит, порой, слеза…
_______________________________________________

Полина Измайлова:http://www.stihi.ru/avtor/izmailova55

Так знакомы осенние нотки печали...
Трепетала душа, под шуршанье опавшей листвы...
Мы не раз, и не два, от ушедшей любви пострадали...
Но опять возрождались с приходом волшебной весны!