Афронт

Лариса Мелашенко
Рассвет пробрался
к центру неба,
зажёг лампаду там,
где не был.
Весёлой дерзкой синевой
он пролился над головой.
А по краям клубились
тучи:
одна другой плотней,
могучее               
и солнцу выйти не давали.
Быть может в цепи заковали,               
как арестанта увели
подальше в небо от Земли?
Чтоб на другом конце
Вселенной
пребыть ему военнопленным.
Пытался день зажечь рассвет,               
да только дня без солнца нет.

октябрь 2010 г

Иллюстрация- картинка
из интернета.