Ольге Каригановой. Про кошку

Михаил Гуськов
Смотрел я на себя глазами кошки:
Большой мужик, уже немолодой,
Красивое лицо, морщин дорожки,
"Дай лапку! - требует. - Какой смешной!

Зачем она ему? Не дам я лапку!
Есть у людей на лапки, значит, спрос...
Ну, вот, он сгреб меня опять в охапку,
Обнял, и чуть ли не целует в нос!"

На мысли кошки можно посмеяться,
Она мурлычит, выгнувшись в дугу:
"Я не должна на ласки поддаваться,
Он позовет, а я не прибегу".

Зверек пушистый, он плетет интриги,
Со мной вступая в тонкий политес,
Глазами кошечки к себе, как в книге,
Читаю неподдельный интерес.

Два мира мы - взаимопониманье
Утрачено, но теплота идёт...
Душа с душой - на грани подсознанья:
- Дай лапку мне! - и кошка подаёт...

Михаил Гуськов   13.11.2017 23:24
http://stihi.ru/avtor/olgaolga1108