Состояние

Яков Арсенов
Состояние движется медленно,
Словно вымысел дыма с равнины,
Словно танец, которого не было -
Красота твоя с космом сравнима.

Положение катится заново
К основанью духовного цикла,
Кролик свился в спираль круассана -
Эта каторга дважды незрима

Глубина твоя в водовороте
Не сливается с внешнею серостью -
Твоя прелесть подобна аорте,
У которой похитили сердце,

А приказчик души ждет отмашки.
Доброта твоя ливнями выбелена -
Ты любовь аккуратней монашки
Подземельями к берегу вывела.

Ты стройна как иная теория,
Ты холсту не доверила подлинность,
Притяженье твое априори
Поднимает того, кто не подле.