Вековая липа

Алекс Стернин
Вековая липа
Встала за двором-
Золотая кипа
В небе голубом.
Сколько глаз согрела,
Обласкала душ.
И цвела ,
         и пела,
И скрипела в сушь.
Сколько изб пропало,
Прохудилось крыш.
А ты не устала,
До сих пор стоишь...