Обыватель, трепещи

Алекс Стернин
Обыватель,
             трепещи!
Ещё беда пришла-
                клещи!
Сидит в траве коварный враг,
Не углядишь,
            залезет как.
Укусит,ладно не беда,
А если с "ядом",
                что тогда?!
Энцифалитный паралич
Любого может враз постичь...
Прививка вовремя спасла бы,
Если заране сделать,кабы.
А если нет,
            осмотр веди
И в лес без дела не ходи.
А если,
          всё таки пошёл,
Оденься так,
            чтоб не нашёл
К тебе подхода гнусный клещ,
Надень "спецуху",
                то есть вещь
С пропиткой антиклещевой.
Гарант-
          останешься живой...
А так напрасно не рискуй,
Если пошёл,
            то-по песку
Или асфальтной мостовой,
Никак-
       не брошенной тропой...