Истома

Екатерина Петровна Кулагина
Ах, как сладко томит запах скошенных трав,
Что рядком под косою ложатся.
Сенокоса пора всех зовет со двора
На луга нас с  косою размяться.
Размахнется рука, а душа широко
Полной грудью, вздохнув, прикоснется
К той истоме, что здесь на лугу,
Тихо сладостно в сердце вольется.
Хорошо на лугу поваляться в стогу,
С головой в облака окунуться.
Помечтав, посмотреть в необъятный простор,
Птицей в небо взлететь, встрепенуться,
С высоты посмотреть на просторы полей,
И от счастья чуть-чуть задохнуться...
Это счастье смотреть на родные поля,
На просторы,  здесь все нам родное,
Это наша страна, это наша земля,
И сберечь ее  дело святое!!!