Разочарование. Дуплет

Эдуард Вайнер
Всегда одет по моде, чист и свеж
Проблемы все решает слету
Амбициозен, не лишен надежд
И с головою погружен в работу.

С начальством ладит, но не лебезит
Себе прекрасно знает цену
И матку правду врежет не смолчит,
Не подлый и не совершит измену.

На повышенье шеф должен уйти
Ему пророчат место и по праву
Другого кандидата не найти
Его кандидатура всем по нраву.

Пришел приказ и новый шеф пришел
Несбыточным вдруг вышло ожиданье
С ним поступили так не хорошо
В душе обида и разочарованье.

Он руки опустил и начал пить
Стал горькой заливать пожар душевный
Ну как они могли так поступить
Теперь он никогда не станет первый...

***********************************************


Как сохранить любовь?Что нужно делать?
Как разжигать костер, чтоб он не прогорел?
Как твердость проявить, не мягкотелость?
Терпения в любви.Где есть предел?



Её увидел и влюбился сразу
Стучало сердце бешено не в такт.
Она не оглянулась уходя ни разу
А он все ждал, надеялся чудак.

Её увидев снова он решился,
К ней подойти, заговорить.
Ей рассказать, что он в нее влюбился
И руку с сердцем готов ей предложить.

Она в ответ так громко рассмеялась
Остановившись на какой-то миг
А его сердце в пятки опускалось,
А разум говорил не мямли.Ты мужик.

Она ушла и вновь не обернулась,
Он пристально смотрел ей в след.
Любовь её сердечка не коснулась
Оно замерзшим было много лет.

Дни проходили, за ними шли недели.
Она привыкла, что он рядом есть.
Прошла зима, капели зазвенели
Ей предложение он сделал честь по честь.


Она дала согласье выйти замуж
От счастья в небесах летал.
Земля согрелась от холодных стуж
Он в мае стал её законный муж.

И потекли счастливые недели
Он кофе ей в постель носил.
А как еще простите вы хотели?
Заботливым и преданным ей был.

Жизнь протекала тихо и спокойно
Эмоций он её не замечал.
Сказал ей как то: Мне так больно
Любви твоей я так и не узнал.

Я не могу так больше жить.
Твоей любовью я не избалован.
Мне холодность твою не растопить
Я полностью в тебе разочарован....