Легче повеситься

Каменная Маска
Эта ненависть, эта злость…
Хочется разодрать то, что где-то глубоко внутри ноет, саднит.
Хочется разреветься, сжаться в комок,
Но гордость бьёт кнутом и орёт: «терпи».
Хочется на весь мир кричать как мне одиноко, пусто.
А может быть замолчать в деревянной коробке с крестом.
Ощущаю себя котёнком брошенным и облезшим,
До хрипа – никому не нужным. Но об этом – молчком.
Как же надоело быть сильной все эти месяцы.
Я хочу, как раньше плакать и спорить по пустякам.
Только вот чем переступить себя – легче повеситься.
Легче удалять все написанные тебе стихи, чем узнать, как ты там.