разлука с подругой

Нина Борисовна
Что ты ищешь в стране другой.
Собирая свои пожитки?
Ты надеешься на покой,
Оставляя здесь жизнь свою длинную?

Здесь друзья, родня и могилы,
То, что взять с собою нельзя.
Да и в возрасте нашем, не юном,
Жизнь нельзя с начала начать.

Там не будет таких друзей,
Что поймут все без слов, всегда,
Что по жизни прошли твоей,
Как и ты по их жизни шла.

Кто вас ждет на земле чужой,
Кто придет вечерком на чай,
Рассмешит. иль поплачет с тобой,
Иль обидится сгоряча.

Даже легкий треп телефонный,
Будет редким уже тогда,
И не будет нас рядом друг с другом,
Если  вдруг случится беда.

И понятно вроде по смыслу,
Что одним вам остаться нельзя,
Но я знаю, что очень сильно,
Будет плакать твоя душа.

Расставание будет грустным,
Потому как, не будет встреч,
И останется нам с тобою,
Только память свою беречь.