Ей, изУМительной...

Кар -Фа -Ген
                tempo rubato
                animatо

Ты знаешь? С тобой интересно!
В тебе я не вижу невесту,
Смотреть на тебя не хочу,
Волнуюсь, погладь по плечу.

Мне веки на часик закрой,
Собой заслони тела боль,
Не трогай ладонью свечу!
Да ладно, не плачь, помолчу. .
 
Коснись же щеки, я прошу. .
Виска. Нет? Тогда закричу!
Боишься? Прижмись поскорей,
Придумаем текст побыстрей.

Не гнать? Ну, как скажешь, давай
По памяти, медленно. ..Край!
Тогда разворот в борозде,
Тебя не держу я в узде.

Иди, погуляй, подыши. ..
Морозно? Тогда поспеши -
Кружочек трусцой по глуши. ..
А завтра зайдёшь для души?

P.S
   Узда для Мысли не страшна,
   Коль  в  борозде краёв не видно.
   Свобода разуму  нужна,
   Пусть погуляет, не  обидно.

   И  не беда, что круг широк,
   Не  нагулялась, задержалась. ..
   Зайдёт ко мне ещё разок,
   В   раю пока не надышалась.


               
                ДОНОВ А Н
                14.11.2017.