Неваляшка

Иван Тернов
Стоит неваляшка и смотрит куда-то,
В ему лишь известную даль.
Игрушку принёс как надежду, когда-то,
Что преодолею печаль.

А рядом с ним - складень: Он - благословляет;
Младенца, обнявшая Мать.
Кого из них больше во мне пребывает,
Бессмысленно будет считать.

Наветник с врагом отступили в смятеньи,
Успеха не видя причин.
Наверное русский характер с терпеньем:
Язычник и христианин.

Неспешно пошли в направленьи обратном,
А их подопечный грешит:
На корточках сидя, ругается матом
По адресу русской души.