Дилемма

Равиль Гатин
Бегом бежит народ с работы –
Кто в магазин, а кто домой.
А кто, напившись до икоты,
Лежит на травке у пивной.

В заботах кто-то выходные
Проводит весь в поту, в трудах,
А кто-то ждет, когда пивные
Откроют двери «на распах».

Так и проходят дни за днями,
Года сплетаются в века.
Таверны, бары, рестораны,
Названий много – суть одна.

Там на вопрос: – Что бы покушать!
В ответ всегда: – Что будем пить?
И не хотят вас даже слушать,
Лишь бы стакан скорей налить.

И вот ты думаешь тихонько:
– Да что стакан иль даже два.
Ну, выпью – похмелюсь легонько…
Трещит на утро голова…

Одна лишь мысль в мозгах варенных:
– И что ж я маленьким не сдох?
А изнутри ползет наружу
Все то, что ел и тяжкий вздох…