Беглец

Василий Шок
Нагорный сероводород глухих селений,
И городов чужих экстазный морг.
В забвенных приступах голопных приключений,
И демонов любви, ведущих торг.

Ни где нет места беглецу от тени,
Не предугаданным желаньям вопреки,
Преследует его не приступом мигрени,
А лишь соблазном шёпота реки.