Город зовет холодеющим звоном дождей...

Эллен Астер
Город зовет холодеющим звоном дождей,
Утром осенним и легким морозом под вечер.
Он, словно глыба, пристрастие взора очей -
Город завернут в туманы и серое небо.

Черные воды лениво лелеет Нева,
И в унисон с мостовыми колышется сердце:
Я - это очерк, набросок, легенда, судьба
Вечных понятий - на них не могу насмотреться.

Днем зазывает светлеющий холст облаков
И приглашает промчаться над миром свободой.
Я бы мечтал просыпаться от тлеющих снов,
Если б с тобой оставался, единым с природой.

Снова проснется надежда на новый простор,
На ожидание, песни, на встречи, на мир.
Море с колено и горные пики с плечо
Будут прекрасными струнами призрачных лир.

Будет еще и горение нежной весны,
Радость и счастье, беседы всю ночь до рассвета.
Жить - это все. Это яркие краски. Они
Будут с тобою, как дух мой взлелеянный светом.

Город звучит, но желаннее - мчаться домой
Утром иль в сумерки, в полночь, зимой или летом.
Только родное поможет окрепнуть плечо:
Я поднимаюсь, свой парус пуская по ветру.