Мне город надоел

Тимьян Волков
Мой Ленинград, мой Питер над Невой,
Ты раньше гордый был, теперь ты никакой.
Теперь тебя скрутила суета,
Страстей порочных злая маета.
Огни ночных реклам,
Безмозглых шоу шум,
И выставок маразм
Простой смущают ум.
Количество машин вместить не может город.
В нем кто-то с жиру бесится,-
Кого-то душит голод.
И за фасадами парадными домов,
В квартирах старых у "пяти углов"
Старушки одиноко доживают.
Детей с надеждой ждут, те редко навещают.
Им нынче не досуг, их души поглотил
Жестокий жизни ритм. Нет от него исхода.
Опять ноябрь, дожди, тоскливая погода.
Мне город надоел, и яд его вкусив,
Замыслил я побег,- да здравствует природа.

                14.11.2017.