Собака и кот. басня

Тамара Рыжова Сафонова
      
 Жила собака во дворе,ну а кот в квартире.
 Во дворе и в конуре,кот же на перине.
 Кот смотрел в окошко часто и жалел собаку,
 А жилось то ей не сладко,спать ложилась с таком.
 Это значит не поевши, на пустой желудок,
 На помойке вся вспотевши, не найдешь ведь грудок.
 И решил однажды кот,выйти поразмяться.
 Взял кусок колбаски в рот,чтоб не проголодаться.
 И конечно во дворе, повстречал собаку,
 Подошел он к конуре, протяну ей лапу.
 И колбаску положил,дал ей подкрепиться.
 Свою дружбу предложил, в будке поселился.
 И с тех пор они друзья,вместе легче и теплей.
 Что сказать хотела я, баснею своей.
 Если видишь ты вблизи,что кому то туго,
 Руку дружбы протяни и обрящешь друга.